印度快讯1876(印度军队在拉达克举行罕见的联合


2019年9月17日—18日,印度军队在拉达克地区举行了大规模演习。据了解,这是印度第一次在达拉克地区举行大规模军事演习。此次演习代号“ChangThang(羌塘出击)”,印度方面出动了包括步兵、机械化部队、Т-72坦克、炮兵和无人机在内的兵种,此外印军还进行了伞兵登陆训练。

报道说,参演部队几乎涵盖了所有兵种,“是一次罕见的联合军事演习”。印度北部战区司令辛格亲自观摩并指导了演习。他对官兵在极端地形条件下表现出的“出色专业能力和作战能力”表示赞赏,并称“随时做好应对武装冲突的准备”。《印度时报》称,这一在海拔超过1.2万英尺(3658米)举行的演习在参加人数和装备方面不算是重大演习,但辛格对看守中印实控线和印巴边境的北方军表示出“充足的信心”,并称“随着新武器系统和高科技设备的引入,印度军队的能力和杀伤力每天都在提高”。这一演习之前的9月11日,中印士兵曾在拉达克地区发生短暂对峙,随后双方举行会议解决了问题。

据印度亚洲新闻社此前报道,印军还计划于10月在“阿邦”举行大规模多军种联合军事演习,演习代号“冰雪胜利”。据称,此次演习将围绕最新亮相的印度陆军第17军展开,印空军也将派出运输机、武装直升机等50余架飞机参演,主要演练兵源定点投送等军事科目。此外,印军还将演练通过公路、铁路运送兵力等。此次军演的假想战争环境为印军与“东部对手”发生边境战争,部队如何从战场远端运送至交战前线并完成穿插部署。这是印军近年来在东部边境地区组织的规模最大的一次军演。军队是用来打仗的,世界各国军队都会举行各种演习,演习会有“假想敌”,学习

印度快讯1876(印度军队在拉达克举行罕见的联合军事演习)

手撕包菜-包菜|五花肉|翻炒-每日甘肃-美食
这都不奇怪。印度军方频繁在中印边境地区举行军演,其“假想敌”是谁一目了然,这说明在中印边界问题彻底解决之前,印度对中国的戒心始终不会松懈。

印度军方这一系列动作的大背景是,今年8月初,印度宣布废除该国宪法370条款赋予克什米尔地区的自治地位,将印控克什米尔地区重组为“查谟克什米尔联邦直辖区”和“拉达克联邦直辖区”,直接归印度中央政府管辖。这一举动引发国际社会关注和多国反对,印巴关系陷入紧张,中国外交部也表示,反对印方将中印边界西段的中方领土划入印行政管辖范围。

值得关注的是,中印领导人第二次非正式会晤或将于10月末在印度举行。印度在中印关系改善向好的大背景下,特别是在两国高层交往日益频密的特殊时机举行这样的演习,媒体大肆渲染军演“针对中国”,暴露出印度军方和某些对华政策制定人的短视。这也显示,中印关系整体和彻底改善,还有很长的路要走。

相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。