台媒看了大陆阅兵训练后感叹:台军"草莓兵"

  央视报道截图

  台媒联合新闻网的记者来到“阅兵村”,除对解放军集训队员的辛苦训练做出报道之外,还从现场听到多首震撼的乐曲,称赞“气势颇为惊人,届时军乐团将带动现场观众更热烈的气氛”。但有趣的是,联合新闻网在标题中感叹道,“对比台湾草莓兵……”。

  台军士兵因为体能不过关,屡次被台湾媒体嘲讽为“草莓兵”,即“如草莓般一碰就坏”,台网友则嘲讽“台湾的兵需要吹冷气”以此应和联合新闻网的报道。网此前报道,在今年4月,台军因考虑时值春夏接替之际,官兵对热适应尚未完全习惯,故要求各鉴测中心暂停鉴测一周,但实际那一周最高气温只有30度左右。

  台军士兵在靶场训练时用软垫和遮阳伞,图自台媒

  联合新闻网的报道招致一些台湾网民攻击,宣称报道“贬低自己人”。但很快就有台网友反击:“对自己同胞的成绩和成就要有认同”,“这是一种纪律与训练,两岸军队对比,谁能打仗,不言自明 ”。

  除了在阅兵方队的训练上“吃柠檬”,一些岛内绿媒也在武器装备等问题上“大吐酸水”,臆想国庆阅兵是“向台湾和周边秀肌肉,构成威胁”,声称“解放军在趁着国庆阅兵机会展示肌肉”。

  据央视新闻客户端9月24日报道,24日中央军委联合参谋部作战局副局长蔡志军在记者会中表示,这次阅兵的装备皆为中国自产,且装备全面升级,其中不少“无人”作战装备更是首度亮相,目的是展示中国国防科技工业的进步。但强调,这次阅兵没有意图,更没有必要透过阅兵来“秀肌肉”。同时,这次阅兵将坚持最大限度减少扰民、减轻地方政府负担。

点击进入专题:新中国70周年国庆大阅兵
相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。