他们在旗杆上挂数十斤重物练臂力 将率先走过天

  旗手们在7斤半的旗杆上系上砖块练臂力,挂上水壶练平衡,总重量超过了30斤,刚开始的时候,即使是训练有素的他们,也一时间难以适应,一天下来胳膊酸腿疼,吃饭拿筷子拿碗都感觉到在抖。

  在前不久的国庆活动演练中,细心的观众可能看到了仪仗方队高擎党旗、国旗、军旗出现在了天安门广场。

  今年国庆阅兵场上,仪仗方队的三位擎旗手将高擎三面旗帜接受祖国和人民的检阅。

  今年阅兵,仪仗方队将护卫党旗、国旗、军旗走在徒步方队的最前方,引领受阅部队接受检阅。分列式上,每个旗组之间的距离是三米,如何保证三面旗帜对正标齐、高度一致,擎旗手擎旗的稳定性至关重要。

  仪仗方队党旗擎旗手 郭凤通:举旗的动作都有要求的,右手多高、左手在哪一个位置、右手在哪个位置,都是有要求的。

  仪仗方队国旗擎旗手 涂李响:作为中间一组旗组,我必须要跟第一组旗对正,因为如果说在我这里出了问题,第三组旗乃至后面整个方队都没办法把旗组放在中间,整体就会出现偏差。

  这是擎旗手进行的端旗耐力训练。在7斤半的旗杆上系上砖块练臂力,挂上水壶练平衡,总重量超过了30斤,刚开始的时候,即使是训练有素的他们,也一时间难以适应。

  仪仗方队军旗擎旗手 王子赫:然后我们回去之后都胳膊酸腿疼的,吃饭拿筷子拿碗都感觉到在抖。

  记者 王刚:现在,旗手对旗杆的掌控越来越稳定,走百米不差分毫,走百步不差分秒,追求人杆合一是他们的终极目标。

  距离国庆阅兵的日子越来越近,训练场上,仪仗队员们仍在紧张忙碌地进行着强化训练,他们希望以最好的精神风貌展示大国仪仗的风采。

  看到阅兵训练的视频,网友纷纷点赞,为他们加油!有网友致敬:穗子一甩,就是最靓的仔!

点击进入专题:新中国70周年国庆大阅兵
相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。