抓品质 擦亮点 再出发天穹逆龙 郑州市经开区九

5月10日,郑州市经开区九龙中学召开家长会,汇报特色课程、展示办学成果,凝聚教育合力。

会上,家长代表作了《守时、感恩、陪伴、榜样》的发言,介绍了自己孩子在家学习生活情况。八年级学生张田耘家里没电视、没电话、母亲没手机。父亲订了几份报纸,每个周末孩子回家就让孩子给自己读报或者读报给孩子听。张田耘母亲在发言中说道:习惯决定命运,家长最好的教育是陪伴,是以身作则。教育就是投资,穷家富养的孩子没有抗挫力,现在不吃苦,长大必辛苦。一席话令不少在场家长低头沉默。

九龙中学校长张保安作了题为《优秀的家长才能育出卓越的孩子》的讲话,他从教师状况、办学理念、学生生源以及办学方向等方面介绍了学校基本情况和收获的成果,他强调,对孩子教育的投资是最聪明的投资,教育需要有适当的奖励与惩戒。同时要求家长,在孩子面前要树立自己和老师的良好形象。他希望,在五月阳光最灿烂的一天与家长们形成合力,达成共识,凝神聚力,帮助孩子成为阳光、自信、开朗、勇敢的经开出彩人。

随后,在震撼心灵的音乐声中,学校舞龙、舞狮、武术社团的孩子们纷纷亮相,一展新时代学生风采,令人大开眼界。

据了解,郑州经开区九龙龙狮队,成立于2018年12月,继承优秀的民间艺术,传承非物质文化遗产,精心创作了一套赏心悦目、惊心动魄的龙狮舞表演,整个表演生动活泼、形神合韵,将传统舞狮进一步升华成为集南北醒狮艺术于一身的"狮舞"。

最后,家长们表示:要密切与学校合作,共赢新时代,家校携手,为孩子圆梦未来。(楚智强 张新法)


相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。