《知否》官博大字晒口碑,却被网友打脸是刷分

《知否知否应是绿肥红瘦》作为赵丽颖和冯绍峰新婚后合体的第一部作品,可以说是一播即红。上线后引起了相当大的话题,除了收视率和点击率有着傲人的成绩,在豆瓣上的评分也是高达8.2分,可以说是国产剧中难得的高分之作了,因此《知否》官博第一时间在微博大字晒出喜报。
看到这一消息,有祝贺的观众,当然也少不了质疑的网友,表示其中有猫腻,被爆网络上有水军的存在。




不得不说,如果情况属实,那么这也是对官博的大字报表示嘲讽,狠狠打了脸。毕竟这样的评分终究掩盖不了最真实的评价,“虚假繁荣”的背后不免显露的是巨大的空缺。


而且《知否》从开播到现在,仅仅五天的时间,豆瓣评分不升反降,从官博喜报中的8.2分降到现在的7.8分,共26248人给出评价,虽然4、5星居多,但6分及以下的评分也占了近三分之一,几乎可以说是口碑遭遇了滑铁卢。



此外《知否》的制作团队是正午阳光,可谓是着名的口碑制造公司,与该剧同台竞技的《大江大河》也是由其出品,现在的评分是8.9分,两两对比《知否》难免显得有些“凄凉”。



当然,没有石锤的消息都难以让人信服,这不,着名微博娱乐博主公开表示,《知否》刚开播的时候就有人恶意差评,赵丽颖还未出场就被质疑台词对不上口型。人都没上线,拿什么质疑呢?



可是,不管这种现象是否真的存在,都让人对影视剧产生忧虑,不实的评分越多对剧的真实评价有害无益。毕竟豆瓣评分一直被业界公认为国内最权威公正的评分方式,可以说豆瓣评分决定了很多人是否会看某部作品,圈内的诸多导演也会依据豆瓣评分来判断自己作品是否受观众喜爱。有一句话是这样说的,好看的评分不一定高,不好看的评分绝对高不了。


话又说回来,大家都知道《知否》是一部长达73集的大剧,节奏相比较其他剧而言是有些缓慢,围观群众不要因为前几集的剧情就轻易下结论,而且这样的刷分消息随时随地可以自编自导截图造谣,最好还是自己去看剧再作评价。对于接下来这部剧的表现我们可以拭目以待,它的口碑是否会逆风翻盘呢?
相关推荐
新闻聚焦
猜你喜欢
热门推荐
返回列表
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。